Zum Feldsalat

Meldung vom 2. August 2021



Das perfekte Dressing

Zum Feldsalat mit seinem kräftigen, nussigen Geschmack passt auch ein kräftiges, nussiges Dressing. Wir beginnen mit einem guten Balsamico, Zucker, Salz und einem Schuss „Verdünner“ – das kann etwas Orangensaft, Rotwein oder Traubensaft sein, ganz nach Gusto. Diese Mischung schüttelt oder rührt man solange, bis sich Zucker und Salz komplett aufgelöst haben.

Nun zum Öl: Nehmen Sie als Basis gutes Olivenöl und verfeinern das Dressing mit einem kaltgepressten Kürbiskernöl. Auch Walnussöl eignet sich hervorragend als zusätzlicher Geschmacksgeber. Was die Menge angeht, halten wir uns an das gute alte Prinzip „Ein Geizhals für den Essig, ein Verschwender für das Öl“ und geben reichlich davon zu der Essigmischung – mindestens drei Mal so viel Öl wie Essig. Nun erneut schütteln oder rühren, bis sich eine cremige Emulsion gebildet hat. Abschmecken, fertig.

Noch ein kleiner Tipp zum Schluss: Wer nicht im Besitz eines Dressing-Shakers ist, kann ebenso gut eine Schüssel mit Rührbesen nutzen. Oder ganz einfach ein gut schließendes Schraubglas.



Holzbau: Möbel und Innenausbau. Sie erhalten - passend und ergänzend zur Küche - auch Einzel- und Einbaumöbel nach Maß sowie einen fachmännisch verlegten Parkettboden. Andere Bodenbeläge wie Linoleumboden oder Korkboden verlegen wir natürlich auch! Schauen Sie doch einfach mal bei uns in Darmstadt vorbei! Der Weg lohnt sich nämlich auch von Griesheim, Weiterstadt, Pfungstadt oder Seeheim-Jugenheim, Groß-Gerau, Rossdorf, Dieburg, Bensheim, Alsbach ...