Gar nicht altmodisch:

Meldung vom 8. Dezember 2019



ein tönerner Römertopf

Dunstgaren im eigenen Saft, ohne Verlust von Aroma oder Saftigkeit. Was kann daran von gestern sein? Garen im "Römertopf", also in einer Ton-Kasserolle mit Deckel, ist auch in anderen Kulturkreisen bekannt. Denken Sie nur an die Tajiine in Nordafrika.

Gleichzeitig macht es uns der Tontopf sehr leicht: Topf zehn Minuten wässern, Gargut rein, ab in den kalten Backofen, Ofen einschalten. Selbst wenn Sie das Ganze im Backofen vergessen, keine Angst: Nichts wird trocken. Man kann sogar im Römertopf backen. Viele halten Vollkornbrot aus dem Tongefäß sogar für das Allerbeste.

Probieren Sie auch einmal Coq au Vin aus dem Römertopf: Hähnchenkeulen salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Die restlichen Zutaten wie Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Champignons und Knoblauch mit je 1/8 Liter Weißwein und Brühe in den gewässerten Römertopf geben, die Keulen darauf legen. Deckel drauf, in den kalten Backofen stellen und bei 175° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) rund 1,5 Stunden garen.

Guten Appetit!



Holzbau: Möbel und Innenausbau. Sie erhalten - passend und ergänzend zur Küche - auch Einzel- und Einbaumöbel nach Maß sowie einen fachmännisch verlegten Parkettboden. Andere Bodenbeläge wie Linoleumboden oder Korkboden verlegen wir natürlich auch! Schauen Sie doch einfach mal bei uns in Darmstadt vorbei! Der Weg lohnt sich nämlich auch von Griesheim, Weiterstadt, Pfungstadt oder Seeheim-Jugenheim, Groß-Gerau, Rossdorf, Dieburg, Bensheim, Alsbach ...