Kräuterfrische konservieren

Meldung vom 9. März 2020



Welche Sorten eignen sich fürs Einfrieren?

Bald gibt es Kräuter im Überfluss. Kann man sie haltbar machen? Am einfachsten ist das Einfrieren. Unkompliziert bei den Kräutern, die man mitkochen kann: Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch, Zitronenmelisse, Salbei. Einfach kleingezupft oder geschnitten mit etwas Wasser in einen Eiswürfelbehälter füllen.

Raffiniert ist das Einfrieren in Fett. So geht's: Kresse, Estragon und Basilikum kleingehackt mit der dreifachen Menge an Butter oder Olivenöl vermischen und ebenfalls in Eiswürfelbehälter füllen. Koriandergrün mag keine Kälte, deshalb stellt man am besten eine pürierte Paste aus Koriander und Olivenöl im Verhältnis 2:1 her. Diese Paste kann man dann portionsweise einfrieren.



Holzbau: Möbel und Innenausbau. Sie erhalten - passend und ergänzend zur Küche - auch Einzel- und Einbaumöbel nach Maß sowie einen fachmännisch verlegten Parkettboden. Andere Bodenbeläge wie Linoleumboden oder Korkboden verlegen wir natürlich auch! Schauen Sie doch einfach mal bei uns in Darmstadt vorbei! Der Weg lohnt sich nämlich auch von Griesheim, Weiterstadt, Pfungstadt oder Seeheim-Jugenheim, Groß-Gerau, Rossdorf, Dieburg, Bensheim, Alsbach ...