Ideen für Ihre Küche: Lassen Sie sich inspirieren!

Hier zeigen wir Ihnen Beispiele, Trends und Möglichkeiten im modernen Küchendesign. Klicken Sie neben den Überschriften auf die hinabzeigenden Dreiecke, um auch die darunter folgenden Blogeinträge zum Thema zu lesen. Auch die Bilder vergrößern sich bei Klick!

Produktneuheiten bei Muldenlüftern

9. Oktober 2019

NOVY versteht sich auf Designharmonie. Das machte der belgische Spezialist für Dunstabzugshauben und Kochfelder auf der letzten Küchenmesse in Löhne wieder deutlich.

Bei der neu entwickelten Kochfeldabsaugung NOVY UP lässt sich der integrierte Turm auf Höhe des Kochfeldes oder des Topfrandes arretieren. So wird eine maximale Wrasenabsaugung erreicht. Und das äußerst effizient, aber mit einem sehr leisen und angenehmen Geräusch, das für alle NOVY-Dunstabzüge charakteristisch ist. Die komplette Turmeinheit kann in die Spülmaschine gegeben und sehr einfach gereinigt werden. NOVY UP passt zu jedem Kochfeld – ob Wok, Teppanyaki oder Induktionskochfeld.

Bei der Neugestaltung des NOVY ONE-Turms standen gesteigerte Effizienz und Langlebigkeit im Vordergrund. Das Redesign führte aber auch zu einer sehr zeitgemäßen und stilvollen Einheit, denn im Zuge der Überarbeitung wurde das Design des Ausströmgitters der NOVY-Umluftbox für die Gestaltung des Turms aufgegriffen.

NOVY GAS PRO ist ein einzigartiges Kochkonzept, bei dem die einzelnen Gasbrenner direkt in die Arbeitsplatte integriert werden: Die gesamte Technik bleibt darunter verborgen. Das verleiht der Küche nicht nur eine einzigartige Ausstrahlung, auf diese Weise können die Gasbrenner auch mit größerem Abstand zueinander eingebaut werden – mit mehr Platz für große Töpfe und Pfannen.

Mit der Eliminierung von 98 Prozent aller Fischgerüche ist der NOVY MONOBLOCK Rezirkulationsfilter wahrscheinlich der beste in seiner Klasse. Die Aktivkohle im Filter ist mit einer natürlichen Beschichtung versehen, die alle gängigen Kochgerüche nahezu vollständig neutralisiert.

Kein Herz für Eingebranntes

1. März 2019

Pfannen und Töpfe wieder blank zaubern

„Braten Sie das Fleisch rundherum scharf an …" – Wenn man so etwas liest, weiß man schon, dass das Spülen danach etwas aufwändiger wird. Kommen Sie deshalb aber nicht auf die Idee, sich diese Mühen zu ersparen, indem Sie eine beschichtete Pfanne verwenden. Sie eignet sich nämlich nicht, um schöne Röstaromen und Krusten zu bilden. Diese Krustenbildung verhindert auch das Austreten von Flüssigkeit. In einer beschichteten Pfanne schwimmen Lebensmittel daher schnell im eigenen Saft.

Aber es gibt einige Tipps und Tricks, wie Sie das Eingebrannte in einer nicht beschichteten Pfanne leichter wieder los werden.

Tipp 1: Braucht man den Bratensatz nicht für die Sauce, direkt nach dem Braten die Hitze hoch schalten und einen oder zwei Eiswürfel in Pfanne oder Topf geben und etwas köcheln lassen.

Tipp 2: Dunstabzug auf höchste Stufe und im Sorgentopf etwas Wasser mit Geschirrspülmittel aufkochen. Solange köcheln lassen, bis sich alle Verschmutzungen lösen (hilft auch bei eingebrannter Milch oder Pudding). Energiesparender ist es, das Ganze ohne Unterhitze über Nacht einweichen zu lassen.

Tipp 3: In den erkalteten Topf Wasser, Natron und Zitronensäure oder Essig geben. Das schäumt und zischt und brodelt, und die Krusten lassen sich danach mit einem Spülschwamm gut entfernen.

Tipp 4: Lassen Sie es gar nicht erst so weit kommen. Zu hohe Temperaturen und falsche Fette sind die häufigsten Gründe dafür, dass Speisen anbrennen. Gemüse- oder Eiergerichte benötigen bspw. keine hohen Temperaturen. Fleisch sollte nur kurz über 200 °C erhitzt werden. Verwenden Sie in solchen Fällen am besten ausgewiesenes Brat- oder Kokosöl.